• ---
  • asvfedf
  • Комментариев: 0
  • Просмотров:
  • 19-11-2016, 13:35

Прокуратура Калужской области проверила исполнение законодательства о размещении рекламных конструкций в полосе отвода федеральных автомобильных дорог. Как сообщил 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор отдела по надзору за исполнением законов, соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры области Павел Усачев, с 2008 года учреждением "Управление автомобильной магистрали Москва-Бобруйск Федерального дорожного агентства", ненадлежащим образом исполнялись требования федерального закона "О рекламе", что повлекло установку многочисленных рекламных конструкций без законных оснований.

Торги на установку и эксплуатацию рекламных конструкций не проводились, договоры не заключались, доходы от использования имущества, находящегося в государственной собственности, в бюджет не поступали.

Вместе с тем, только в Калуге и ее окрестностях было установлено порядка 90 рекламных конструкций. При этом защита публичных интересов в связи с незаконной установкой рекламных конструкций со стороны ФГУ не осуществлялась.

По выявленным нарушениям начальнику учреждения прокуратурой области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Приняты меры по повышению контроля за размещением рекламных конструкций вдоль автомобильных дорог федерального значения, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.