• ---
  • asvfedf
  • Комментариев: 0
  • Просмотров:
  • 19-11-2016, 13:35

Письмо общественности Гусь-Хрустального премьер-министру Владимиру Путину о криминальной ситуации в городе инспирировано местным отделением "Единой России" . Об этом заявил депутат Законодательного Собрания Владимирской области Виктор Шохрин в интервью радиостанции "Вести FM".

Виктор Шохрин, представляющий в облпарламенте интересы жителей Гусь-Хрустального, в частности, заявил: "Дело в том, что это обращение инициировано, это надо честно сказать, партией "Единая Россия", и некоторые "подписанты" преследуют свои политические цели. Здесь нужно разделять политику и народное горе. Главное, чтобы народное горе было на первом месте, а политика ушла на второе". Он также сообщил, что в качестве адресата письма премьер Владимир Путин был выбран именно потому, что он является лидером "Единой России", а подписавшие письмо обращались к нему именно как к партийному руководителю. По мнению парламентария, "криминальная" карта может быть разыграна в ходе кампании по выборам в органы местного самоуправления Гусь-Хрустального, которые пройдут в марте 2011 года.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что группа общественности Гусь-Хрустального обратилась к Путину с письмом, в котором перечислялись многочисленные факты преступлений, совершенных в отношении гусевских предпринимателей, и бездействия местной милиции. Сейчас в городе проходит комплексная проверка работы местных правоохранительных органов. От своих должностей временно отстранены начальник ГУВД Гусь-Хрустального и его первый зам. Кроме того, пресс-служба облпрокуратуры сообщила о задержании и взятии под стражу в рамках проверки двух местных жителей, имена которых не разглашаются в интересах следствия. Задержанным предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в крупном размере.