• ---
  • asvfedf
  • Комментариев: 0
  • Просмотров:
  • 19-11-2016, 13:34

ОАО "Компания Усть-Луга" рассчитывает, что в перспективе порт Усть-Луга станет океанским хабом, который будет принимать океанские грузы. Об этом в ходе 7-й международной конференции "FREIGHT-2010: контейнерные перевозки в России и сопредельных государствах" заявил генеральный директор компании Максим Широков .

Как отметил в беседе с SeaNews директор по внешним связям ОАО "Компания Усть-Луга" Игорь Павловский, терминал "Юг-2" уже начал принимать океанские суда-автомобилевозы; есть информация, что со следующего года Toyota полностью переключит российские отправки с Ханко на Усть-Лугу и Петербург.

По имеющейся информации, в настоящий момент обсуждается организация дистрибуции автомобилей через Усть-Лугу на Прибалтику и Финляндию. Небольшие объемы этих рынков (так, за 9 месяцев в Эстонии было зарегистрировано всего 9 тыс. новых автомобилей всех марок) делают нецелесообразной отдельную отправку, скажем, на Таллин партии из 100 автомобилей Toyota - проще доставить их в Усть-Лугу и оттуда довезти до пункта назначения автовозами.

В компании рассчитывают, что с вводом в строй контейнерного терминала произойдет и перераспределение контейнерных грузопотоков.

Плюсами логистической схемы через Усть-Лугу является отсутствие дополнительной перевалки и пробок на границе. По словам Павловского, экономия на доставке одного автомобиля через Усть-Лугу составляет, в зависимости от партии, от 200 до 360 евро в сравнении с традиционной схемой доставки через Финляндию. Экономия на доставке одного контейнера составит, по расчетам, до 400 евро.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости , в порт Усть-Луга 25 ноября пришло второе океанское судно с грузом автомобилей. Теплоход "Morning Cello" прибыл в Россию из южнокорейского порта Ulsan. Лайнер доставил на терминал "Юг-2" 1884 автомобиля Hyundai . Переключение грузопотоков на Усть-Лугу позволит частично избавиться от транзитно-импортной зависимости, подчеркнул И.Павловский.

пульт для телевизора Thomson 14MG10U